Тассавуф

Моше Ариэль Ганелин
Я в ризы из шерсти колючей
   Смиренно облачусь,
В просторы барханов зыбучих
  С молитвой окунусь.

  Соблазны земные отрину
  В ничтожном блеске лжи,
  Тщеты разорву паутину,
    Развею миражи

 Удушливых, пагубных знаний,
    Бессмысленной борьбы –
Очищусь в объятьях страданий,
    Жизнь прошлую забыв.

Предамся любви безграничной
    В сияющих столпах,
И зикра напев экстатичный
    Услышит сам Аллах.

   Я имя Владыки вселенной,
       Зиждителя миров,
Стократ повторять в прославленьях
     Продолжу век веков.

О, Милостивый, Милосердный!
      Заблудшего раба
Насыть бурнопламенной верой,
   От грешных дум избавь!

Душа моя пусть растворится
      Видением фана,
В Твоей светозарной деснице
    Любовью сожжена!

Под солнцем суровой пустыни,
    В дыхании песков,
С тахлиль на устах я отныне
  Свой путь вести готов

 От нежных порывов Зефира
    С Иберии высот,
 До властного взора Каира,
  Журчащих нильских вод,

 От пышущих роз Исфахана
   В бушующих садах,
До вотчины грозных Османов
  На Черных берегах,

 От ветреных склонов Гурзуфа
     До Бабила низин…
Я странствую – огненный суфий,
     И с Б-гом я един.

10.08.2022
© Моше Ариэль Ганелин