В деревне

Майкл Зиновьев
По просёлочной дорожке,
Еду в гужевой повозке,
Огибая лес, деревья,
К деду с бабушкой, в деревню,

По пути поля, луга,
И, видны издалека,
Та любимая избушка,
Двор, забор, и кот Петрушка.

Солнце светит, и сияет,
У дороги дед встречает,
Моему приезду рад,
Открывает двери в сад.

Целый год о нем мечтала,
Но, с дороги, так устала,
Я сегодня отдохну,
Ну а завтра в сад пойду.

Только утро, я спросонок,
Борька - толстый поросенок,
Не дает уже поспать,
Начал что-то он копать.

Значит надо просыпаться,
И цветами заниматься,
Только, дел невпроворот,
Зорька просит у ворот.

Нужно выпустить корову,
На лужайку, что за домом,
Чтобы травку пощипать,
И немного погулять.

Ладно, сад мой подождет,
Там Тимоха гусь зовёт,
Нашипелся, наигрался,
И опять проголодался.

Куры тоже есть хотят,
На меня толпой летят,
Не дают мне поиграть,
Просят зёрен поклевать.

Напоила, накормила,
На лужайку заходила,
Загнала во двор корову,
Уморилась, в общем, снова.

И присела на порог,
Мимо дедушка идет,
Он увидел, что без сил,
Но, с улыбкой, вдруг, спросил:

- Внучка, что-нибудь случилось?
Ты опять перетрудилась?
- Просто, малость, утомилась,
Завертелась, закружилась.

- Вот бедняжка! Не беда,
Нет награды без труда,
Приготовил самовар,
И малиновый нектар.

Будем чай мы пить с вареньем,
Он поднимет настроенье,
Завтра сад твой подстригу,
И с цветами помогу.

Летний вечер наступил,
В небе месяц засветил,
Переходит тихо к ночи,
А в дали сверчок стрекочет.

Я устала, спать хотела,
Но, ни капли не жалела,
Что сегодня, деду с бабой,
Помогать была им рада.