Камни жизни

Моше Ариэль Ганелин
 Возложив на хризолитовый алтарь
          Чашу совести,
И к Меркурию воззвав, как встарь,
Чтобы вспыхнул вдохновения фонарь,
  Начал паутину слов плести

Чародей из лунно-шелковых чернил.
         Тенью оникса
   Приношения Сатурну осенил,
   Фимиам полуночных кадил –
    Благовония бессонницы.

Он кораллово-берилловым клинком
      Агнца пролил кровь,
 И, холодным Уроборосом влеком,
 Пел безудержной любви псалом –
Пусть Венера жить позволит вновь.

20.07.2022
© Моше Ариэль Ганелин