Кадиш

Моше Ариэль Ганелин
Даруй разумения, Г-споди,
Шхиною святой осени,
Жертву искупленья принес Тебе,
И молю, главу преклонив:

Даруй сил пройти испытания
На покрытой тьмою тропе,
Что извила в жизни метаниях
Непрестанной грусти напев.

Сердце напои верой пламенной,
Мощью мое тело насыть,
Чтоб гордыни идолов каменных
В бездне страха мне низложить.

Озари незыблемой крепостью
Не склоняться пред ликом зла,
Быть Твоим защитником ревностным,
Гневом, что несет Твоя длань.

Даруй тайны обетованные
И вкусить позволь мне плоды
С древа первородного знания,
Что Эдема скрыли сады.

Даруй мне любви откровение,
Душу опали чистотой,
В Сефирот благом излучении
Нефеш навсегда Ты сокрой.

И прости деяния грешные
Что свершал я день ото дня,
Не отринь скитальца мятежного –
В Твоем царстве прими меня.

Пресвятой, премудрый, всевластный Б-г,
Правишь этим миром, един!
Йисгадаль вэйискадаш Шмей Рабо!
Славься, о, Всевышний! Аминь.

21.06.2022
© Моше Ариэль Ганелин