Улитка

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Улитка

Солнце с раннего утра
Ярко светит. Зной, жара.
Облака слетелись днём,
Дождь пошёл и грянул гром.

Ёжик спрятался в нору,
Белка прыгнула к дуплу,
Зайка скрылся под кустом,
Муравьишка - под листом,
А детишки - под зонтом.
Лишь улитка, как всегда,
Не спешила никуда.

Ей кричали ребятишки -
И девчонки, и мальчишки:
- Не промокнешь ли до нитки,
Тихоходная улитка?
А улитка не спеша
Отвечала малышам:
- Мне не страшен дождь и гром,
На спине ношу свой дом,
Есть ракушка у меня,
В ней и спрячусь от дождя.



Автор - Евгений Кутышев (г. Вологда)