Упала звезда...

Моше Ариэль Ганелин
     ***

Упала звезда
за горы туманные.
Лопочут в ночи
Колодцы дурманные.
Усталости горн.

Тревожно луна
Кропит излучением.
Небрежно рычит
В кривом исступлении
Забредший беорн.

Шумит вышина
Скупым пустозвучием.
Шипит темнота
Всевластием случая.
Кипящая мгла.

Зеркально-чудной
Оскал безразличия,
Захлопнулась дверь,
И в благоязычии
Эхо жрала.

25.03.2022

© Моше Ариэль Ганелин