Детство на Донбассе

Харитонов Евгений Николаевич
Так тихо с самого утра,
Что дав себе немного воли,
В футбол играет детвора
Ни где-нибудь, на минном поле.
 
"Опять снаряд летит, кажи;сь.
В подвал, ребята!" – крикнул Вася.
Не кубок главное, а жизнь!
Такое детство на Донбассе.