Кадры решают всё...

Владимир Цхай
Всем уже давно обрыдло
Потребительское быдло…
Заменяется культура
На богемную халтуру,
Спорт – на конкурс кошельков,
Коммерсантов-игроков.
С производством нет проблемы,
Вместо фабрик - майнинг-фермы,
Думают, что всё решат,
При скоплении деньжат.
Политологов, как грязи,
Были б только у вас связи,
Теле- радио мутанты,
Нынче в моде как атланты.
Футболисты, хоккеисты,
Лицедеи, поп-артисты,
С минимальным кругозором,
Но зато они - мажоры.
Можно петь под фонограмму,
Хрень нести в телепрограмме,
Все стремятся в шоу-бизнес…
Забрюхатела отчизна
Либердой да дармоедством,
И житухой не по средствам.
Нет врачей, есть коммерсанты,
Все строители - мигранты.
Есть большой поток юристов,
И не меньше финансистов,
В инженерах - лишь просветы,
Вот и падают ракеты…
Ну, а где рабочий класс?
Так его втоптали в грязь.
В дефиците сталевары,
Зато множество гусаров.
Где рабочие все кадры?
Вымерли как динозавры…
И живём как в «Доме-2»,
Верховодит всем «братва»,
Видно, что все олигархи,
В том числе и иерархи.
«Кошельки» почётно толстых,
Отголоски девяностых…
Так в сословной чехарде,
Кадров нет, так быть беде.
Где мозолистые руки,
И мозги для нац. науки?
Ведь давным-давно известно,
Если нам признаться честно,
Кадры ведь решают всё,
И без них мы приползём,
В каменный, пещерный век,
И застрянем там навек…

Август, 2022 г.