Черный лед возрос над миром...

Моше Ариэль Ганелин
          ***
Черный лед возрос над миром,
Пламя холода рождая,
Вспыхнула поэта лира,
Мрака дни провозглашая:

«Око Света обратится
Сферой красного тумана,
Искра жизни осквернится
Горстью лживого дурмана.

Кровь земли отравят яды.
Рухнут бытия основы:
Разорвет Владыка Ада
В гневе древние оковы...»

07.02.2013

© Моше Ариэль Ганелин