Кружево процессов

Ника Китсон
Минуты продолжают ход
и расцветают новым лесом…
эпоха делает обход,
сплетая кружево процессов.
Ласкают мир сто тысяч трав
и в их сердцах свои мечтанья…
здесь каждый лист пред Богом прав
и на учёте все желанья.
Стекает вера по лучам
ко всем,
в подставленные крылья,
и старый месяц по ночам
глядит, как сон восходит былью.
Грунтовым слоем тишины
укрыты луковки событий, -
так, в колыбели тишины,
плетутся будущего нити.
Минуты водят хоровод,
эпохи созидают мудро…
не раскрывая наперёд,
каким проснётся мир наутро.