Утренняя песня

Наталья Фомина 5
Утренние прохожие,
Как я люблю вас,милые,
Чистой сияете кожею,
Пахнете детским мылом вы.

Пахнете вы шампунями
Или зубными пастами,
Вместо кивка угрюмого
Бодро твердите:"Здравствуйте!"

Чем вы сегодня завтракали?
Кто,как всегда,яишенкой,
Кто- только кофе(без сахара)
И без калорий лишненьких.

Кто-бутербродом сырненьким,
Кто- овощным салатиком,
Вот вы идёте-смирненькие
Офисные солдатики.

Город вас вымучит пробками,
Эх,пожуёт да выплюнет,
Офонареет кнопками
Да звонками мобильными.

Воины неприметные,
Фронта бойцы бумажного,
Доброго утра летнего
Я вам желаю-каждому!

Ну,а пока бежится вам
Да каблуками стрекочется,
Я улыбаюсь в лица вам,
Очень сказать мне хочется:

Ксерокса и компьютера
Рыцари вы отважные,
Доброго,доброго утра вам,
Доброго утра,граждане!