Мой Город

Светлана Галс
Укрылись в Южной бухте корабли,
В туманной дымке Инкермана горы.
Навис над морем в голубой дали
Стеклом миражным мой родимый Город.

Люблю смотреть с балкона на него,
Встречать рассвет с летящей в небе чайкой,
И тень ее скользит по травам волн
Вперегонки с лихой стрижиной стайкой.

Вот вспыхнул золотой маяк-собор
За молом на обрывах Херсонеса,
Ведя свой вечный беспобедный спор
Живого солнца с серой туч завесой.

Ах, Август! Не спеши желтить листву
Своим прощальным золотым загаром,
Не выжигай безжалостно траву —
Им поделись с осенней хлябью даром.

Морскую гладь едва тревожит бриз,
Она блестит серебряной слюдою.
И катер, заключив с волной пари,
Летит, винтом разрушив плен покоя.


17 августа 2022 г.