Ты в окно глядишь

Инна Корчака
Ты в окно глядишь, как будто
Видишь розовое утро,
Синь умытую небес,
Обещание чудес.
Я же вижу в том окне
Только пепел серых дней
Да в немой бессильной муке
К небу вскинутые руки
Покосившихся берёз,
Грязных дождевых полос
Непросохшие следы.
Научи глядеть, как ты.

2022 г