МОРЕ - лучший лекарь

Сергей Беспалов 4
Когда на сердце дождь и слякоть,
А на душе несносная война,
Когда сомнения терзают мысли
И испарилась мира новизна,
Когда уныло и однообразно
Ползёт блуждающей тропою жизни путь,
Тогда бросаю всё, спешу скорее к морю,
Что-б воздуха прибрежного вдохнуть.

Войти на пляж усталыми ногами
И окунуться с головою в глубину.
Какое счастье рядом жить у моря.
И чувствовать всем телом -Я плыву!
Плыву, дышу и радуюсь свободе.
Руками загребая прохладную волну.
И растворившись бренным телом в море
Морскому поклоняюсь Божеству.

Морская соль, подобна крови.
Что так бурлит во мне и радостно течёт.
Из тела и души смывает боли.
Смывает скорбь, печаль и гнёт.
Морская гладь и небо надомною
Раскинулись стремясь за горизонт.
В единстве бесконечного сознанья
Соединились море, я и небосвод!

За горизонт склонилось солнце безмятежно.
Сквозит прохладой и жара уходит прочь.
С Востока величаво и так нежно
На землю звёздная ступает ночь.
Включается созвездие Скорпиона.
Горят созвездья Лебедя и Льва,
А там, в дали, на севере, безбрежно
Над этим всем горит Полярная звезда.

И окунувшись в этот мир Вселенский
Поёт безмолвно исцелённая душа.
И тело с новой, мягкой силой
Спешит с улыбкой к дому, не спеша.