Люди как свечи...

Калашник Иван Анатолиевич
Знаешь люди бывают как свечи?
Одни ярко горят, вдохновляют и греют.
Когда плохо тебе обнимают тебя,
и лелея с любовью смешат и жалеют.
Никогда тебя не бросают, не бросят,
ни о чем лишнем не просят, не спросят,
не осудят, не осуждают,
не обидятся - но всегда и всем всё прощают.
Они любят тебя будь то мама,
и верны тебе, и добры
- целую жизнь как твой папа.
А другие бедняжки,
коптят, не горят - только тлеют.
Будь то бы есть они и живут
- улыбаясь даже они внутри затухают,
потому что без Бога живут,
в Бога не верят, и Бога не знают...