Август - 2022

Владимир Марсов 2
В Европах засуха - так метко:
Примчалась строгая ответка.
Господь отметил русофобов,
Задел вниманием и снобов.
В Европах лес горит, пожары,
В Европах с ценами кошмары:
Теряют реки свои воды,
И формируют недороды,
В полях. Дела те очень давни,
На Эльбе оголились камни.
«Голодные». Четыре века.
На дне с письмом для человека...
Каменья надписью гордились
А люди, прочитав залились,
Слезою горькой от посыла,
Что их безводием накрыло,
Те буквы выбил не трепач:
«Увидишь если меня - плачь!»
Своё послание потомкам,
Как назидание негромко...
В семнадцатый тот давний век...
Писал с заботой имярек...

Он не в пример вождям, что ныне:
Ума на грош - родня дубине...
А проще говоря весьма дремучи...
Пригнать не могут с дождём тучи.
Им зрелищ дай и фейки в Буче...
Пригнать бы айсберг! А три - лучше!
Где воду взять решать проблемы!
Создать «дубы» не могут  схемы...
На юг построить водоводы...
Пройти с народом сквозь невзгоды....

Чинушам не нужны реформы,
Забота о народе: срезать нормы,
На газ, водицы потребленье,
Народ их жалко без сомненья...
Их ждёт возможно - невезенье...
17.08.2022 г.