Мягчайшей поступью кота

Ольга Белоус 3
Мягчайшей поступью кота,
И не примяв лесной постилки,
Ступает с лёгкостью нога.
Как невесомая былинка

Я в неге пёрышком плыву,
Дыханьем свежести наполнив
Души тончайшую струну,
Её порыв в сей миг исполнив,

Дав взору лучшее, что есть
Всего на свете, и приемля,
Всё существо моё воспеть
До глубины так хочет Землю!