Кошачья математика

Вероника Сухоцкая
Сидела кошка на окошке,
В окно смотрела долго кошка:
Считала птичек понемножку,
Их было много, всё сбивалась,
И снова посчитать старалась.

Скакали птички по дорожке,
И тем мешали очень кошке -
Скакали, словно понарошку,
И что той кошке оставалось -
Сидеть, считать... да уж смеркалось...

Когда луна светила кошке,
Она сидела на окошке,
Но посидев ещё немножко,
Ушла с окна, спать завалилась...
А птичьей стае...кошка снилась!