Ты знаешь, мама...

Татьяна Грахова
Ты знаешь, мама, жалко пацанов,
Они ещё такие молодые,
Опять двухсотых двое и без слов,
Ору проклятья и - душа навылет.
 
Всей водкой боль утраты не залить,
Не помогает чёртова отрава,
Мне с грузом этим воевать и жить!
Мальчишек бросить не имею права.
 
Я не отдам парней в позорный плен!
И сам не сдамся… Лучше пулю в череп.
От крови наступивших перемен,
Скользит в руках у смерти чёрный чЕрен.
 
И, коль придётся раньше в землю лечь,
Косою чтоб зелёных не задело,
Смолою буду на нацистов течь,
Их раскалённым жечь металлом белым.
 
Я, может быть, пишу в последний раз,
Прости за непутёвость, дорогая,
И не печаль по мне усталых глаз,
Свечою пред иконою сгорая.
 
Даст бог, потом увидимся ещё,
Здесь в бога с чёртом начинаешь верить,
И в то, что всем делам подробный счёт
Ведёт архангел у небесной двери.