Слова, дошедшие до сердца

Зоя Лазарчук
Не хочешь слышать речь мою –
Не упрекну тебя в отказе.
Лишь об одном  тебя молю.
Не обрывай на полуфразе,

Осколком мысли не кори,
Не упрекай на полуслове.
Храню я все слова твои
В неизречённой их основе.

К звучанью пауз и шагов,
Не подключай воображенья.
Есть завершенье  этих слов
В сосредоточенном сближенье.

В обрывках чувства не топи:
Дано нам вслушаться, всмотреться.
Храню я все слова твои,
Слова, дошедшие до сердца.