Чтож ты, Лето так быстро шагаешь вперед

Оксана Романенко Лучик
Вот и август почти в самом полном разгаре,
Чтож ты, Лето, так быстро шагаешь вперед,
Ведь не важно, что любишь ты жарить и парить,
Каждый с рвением искренним дней твоих ждет,
Ну а ты, точно спринтер, раз- и пробежало,
Словно золото хочешь в забеге забрать,
Вроде только вчера было лета начало-
Бац- и скоро уж осень мы будем встречать,
Девять месяцев ждем, как рожденья ребенка,
Чтобы снова сказать тебе ,,Лето, привет!,,
Ну а ты хохотнуло заливисто, звонко,
И из трав засушило прощальный букет,
Пыл умерь свой и шаг, мы еще не устали,
В сарафанах и майках от шуб отдыхать,
Вот и август почти в самом полном разгаре,
Чтож ты, Лето! Помедленней надо шагать!
12.08.2022г
иллюстрация инэт