Лето в кухне

Надежда Мартьянова
Заварила мама утром
Горсть сухого чабреца.
Отливают перламутром
За окошком небеса.
Земляничное варенье
В банке запахом манит,
Наступило воскресенье:
Кухня. Дом. Вода кипит.
Ну и что, что ночью стужа
Грозно выла во дворах,
Лето ведь с зимою дружат,
Хоть коленки в пух и прах!
Пригласила мама лето -
Много в вазочке конфет!
Шлёт зима ему приветы,
Задувая в окна снег.