Ко дню города Шахты

Шатилова Гордеева Алла
            Велик делами скромный городок,
            Хотя – не мегаполис, не столица,
            Он олимпийских чемпионов смог
            Взрастить, мы вправе им гордиться!

            Он помнит, как шахтёры шли в забой,
            Вгрызались в угольное лоно тверди,
            Где жилы рвущий труд, как жаркий бой…
            И возвращались чёрные, как черти!

            Не позабыть рекордов череду,
            Горняцких рук лопатистых  усталость,
            Как пели гимн шахтёрскому труду,
            И как потом те шахты… закрывались.

            Но герб родного города не зря
            Сияя, украшает Феникс – птица,
            В каких бы бедах не пылал горя,
            Он всё равно из пепла возродится!

            Пускай он не столица, не курорт -
            Побед громаднейших не меркнут факты!
            И в недрах сердца бьёт любви рекорд
            Мой самый лучший город, город Шахты!