Беглец

Виктор Цененко
Сокращающийся лист бумаги белый.
Меньше-меньше,
Оставаясь чистым;
Может, уходя от
Слов, рисунков
И любых пометок.
Он тончает,
Он старается сбежать
Из мира, где чернила,
Грифели и акварели.
Прикосновения.
Останься.
Вот он меньше спичечной коробки.
Вот его не видно.
Стол похрапывает ножкой.
Оперевшись на него локтями,
Ты глядишь на небо за окном –
Лист переродился в облако.
Наивный.

ЦВ