В Трапезной...

Алёна Тарасова 7
Обычный денек, ничем не приметный,
Паломника в трапезной завтрак суетный,
Там щучьи котлеты, оладьи в сметане,
Грибная лапша, пирог на шафране,
Борща с чесноком огромная кадка,
Застолья по-царски ломится лавка...
- А здесь я бывал, все также как было...
- И всех я Вас знаю, здесь Божия сила...-
Вдруг басом радужным воскликнул дядько.
- Ой, можно скорее, тут сервис - зеро! -
Ворчала и фыркала дама с ухмылкой,
И взглядом сердитым осЫпала пылко.
- Я также брожу, по свету шагаю,
- И Божью красу душой созерцаю...
- Да, что Вы застыли, не видно? С приветом!
- Следите Вы лучше за моею котлетой!
- Я Бога просил, чтоб хлеба послал мне,
- И, вот, чудеса - сего и не ждал днесь!
- Ну что же, готово? Как медлите время!
- Котлету сготовить - тяжелое бремя?
И встал помолиться тихонько к иконам,
Бессильно кладя земные поклоны...
- И Вы называете это котлетой?
- Довольно кормить такою диетой!
- Там жижа одна! И вовсе нет мяса!
- Один только лук потайного запаса!
- Верните мне деньги, ужасная лавка!
- Не трапеза вовсе, а просто канавка!
Не слышно шагая, убрав за собой,
Смотрел, улыбаясь, такой был покой...
- Мужчина, постойте, отведайте щей?
- Ну, что Вы, не стоит, я ,ж, лопну от ней!
- Возьмите с собою Вы рыбных пампушек,
- Спасибо, не нужно, уж, пОлна ракУшка!
- Такого застолья не видывал всюду!
И еле чуть слышно:
- За Вас моли...я буду....

(Основано на реальных событиях)