Мне - в осень

Нинель Семерникова
Уходит лето тихо и печально.
Ещё листва зелёная пока.
Я забрела в твою судьбу случайно,
И заблудилась в ней наверняка.

Рябины кисти покраснели в осень.
Воспоминаньям просто нет числа…
Твоих волос серебряная проседь
Мне в душу тишины не принесла.

И сколько не придумай прозвищ нежных,
Я та же, как меня ни назови…
Мы слишком долго жизнь свою прилежно
Писали в бесполезный  черновик.

Твои слова, как прежде, невесомы.
Дождь линией косой их зачеркнет.
Мы будто бы, как прежде, незнакомы.
Нам эти годы не пошли в зачёт.

Летишь ты вольной птицей в чисто поле,
Запутаться боишься средь ветвей.
Останься летним ветром…и не боле.
Мне - в осень, так понятней и верней…