Ave, август!

Радугарра
Ave, август! - сияние лета!
Слава звёздной твоей густоте,
Знойной россыпи дней и рассветам,
Где могу я бродить по росе,
Где влекут своей плавностью мальвы,
И горят золотые шары,
И Медового с Яблочным Спасов
Благодатны и щедры дары.
И разбрызгана ночь в ежевике,
Георгинов и астр костры,
Губы помнят ещё вкус клубники,
Но другим уже увлечены.