Трава памяти

Елена Котелевская
Памяти Тани К.

Расти, трава, расти
По пояс мне и выше!
Как хочешь, так расти,
Хоть до небесной крыши!

Степным ли ковылём,
Который треплет ветер,
Но только не быльём,
Забывшим всё на свете.

Среди дубов, меж хвой,
Под леса тёмной сенью
Расти любой травой,
Но не травой забвенья!

Болотистой осокой,
Крапивой под крыльцо,
На холмике высоком
Пахучим чабрецом...

Расти, трава, расти,
В нас прорастай как память,
Не дай родным уйти -
Их образам  растаять!