Шумел родник живой воды

Владимир Коряковцев
Шумел родник живой воды,
Хрустальным звоном наполняя
Печаль осенней тишины,
И в сердце звуком проникая.
Пробился он из-под корней
Одной столетней старой ивы.
Но чище не было, светлей
Его волшебных переливов.
И ты стояла у ручья,
Ладони в воду погружая.
В тиши златого сентября
Летела в небо птичья стая.
Ты замерла всего на миг,
Чуть вздрогнув только от волненья.
Шумел воды живой родник,
Звучало птиц далеких пенье.
Осенней музыкой душа
Тогда невольно наполнялась,
И ты почти что не дыша,
Вновь в эту музыку влюблялась..
Прошел сентябрь, родник все пел,
А в небесах другие стаи.
И лишь закат опять краснел,
Тебя смущенно вспоминая.