С каждым новым отъездом..

Анастасия Штирбу
С каждым новым отъездом
Выбрасываю часть платьев:
Это мне велико,
Это было залито вином.
Перетряхиваю до тех пор, пока мысленно
"Хватит!"
Не вскричу,
Потому что не будет всех этих "потом".
Цепь ржавеет, сиреет
В коробке из из-под яйца
Шоколадного,
В книгах Есенина -  старая пыль.
Вот громоздкие серьги,
Вот камушек из кольца,
Вот подарок того, кто так сильно зачем-то любил.
Справки выезда,
О незамужестве,
Выцветший чек
О покупке, что думать забыла
И тени от снов,
Вот любовно хранимый
Последний концертный билет
На ансамбль, что в эту страну приезжать не готов.
Шмотье. Вещи.
Кому, для чего?
Есть лишь этот альбом,
Где лицо, что не будет стареть - ни сейчас и не впредь,
Это есть их порядок?
Все это и есть этот дом,
Куда надо идти вечерами, чтоб за ночь мертветь?..
Я отказываюсь.
Мне остался как будто бы миг,
Ещё пара квартир, где опять невозможно остаться.
Не раскаиваюсь ни в одном незаполненном дне,
И однажды я выйду из дома,
Забыв даже паспорт.

С детства виделся сон:
Выхожу за ворота и вдаль
По широкой дороге -
Что это взросление и есть,
Как смешно находить все ответы в своей же душе!
Потому как она точно знает, что есть только здесь.