Про вонючего клопа

Анатолий Матюшин
Претензий к создателю нет и в помине,
Ко всему в природе благоволит Иисус,
Но вонючий клоп обосновался в малине,
И сладкая ягода потеряла свой вкус.

Я отнёсся к нему,как к мелкой паскуде,
Даже трогать руками его я не стал,
И подумал,что есть даже вонючие люди,
Они лезут во власть,лезут на пьдестал.

Как много разного есть в нашей природе,
Есть красивые ласточки и есть вороньё,
И вонючий клоп живущий в моём огороде,
Совсем не тревожит моё бытиё.

Жизнь,конечно,она не прогулка по полю,
Добро и зло существуют в борьбе,
И клопы вонючие,если дать им  волю,
Будут победу играть на трубе.

Но природа мудра,она всё гладко устроит,
И каждый найдёт свою нишу в строю,
Вот ласковый дождик малину помоет,
И сладкой ягодой порадуешь  душу свою.