Давид и Голиаф

Владимир Николаев 3
Чтоб камни из пращи прицельно запускать –
Того не сможет ни один стрелок;
Такой уж тут расклад – стрелять ли,  не стрелять,
Бросок усилил – радует итог…

Булыжник из пращи, как пушечный снаряд,
Не дай-то Бог, в кого вдруг попадет.
Не потому ль и Голиаф не перенес  попад;
А у снаряда точен, стал полет… 

Ну, прямо в лоб ,  Давид едва ли ожидал;   
А кто-то скажет, Бог ему помог…
Сказали ж ведь, в сюжет библейский, тем попал,
Хоть, вряд ли тут участвовал бы Бог.

Была случайность, да  случайность, здесь была,
Из  вариантов, был здесь лишь один;   
Не будь ее, там безнадежно шли дела –
Филистимлянин  станет:- «господин»…

Понятно всем – Давид герой для всех людей,
Величество Случайность помогла:
Случайность правит во Вселенной , без идей,
Чтоб мир весь, не Идея бы вела…»                4