Мечты

Александр Грядунов
Мечты, они всегда бесплодны,
они - теории, мечты...
Смелы, красивы, благородны,
в них счастье вечной красоты.

В них очень много обещанья...
но ты, мечтатель, должен знать -
твоим продуманным стараньем,
мечта способна целью стать!

А цель - не кислое сиденье,
в унылой позе на тахте.
Цель - это страстное движенье
к своей пленительной мечте!