104. Дождик шлёпает по лужам

Ольга Блохова
Дождик шлёпает по лужам.
Шлёп, да шлёп.
А вода всё глубже, глубже.
Вот зальёт.
*
Вот уже бежит ручьями.
Ой, потоп.
По дорожкам, меж домами
Путь идёт.
*
Мы с такой погодой дружим -
Радость, смех.
Зонтик нам совсем не нужен.
Нет помех.
*
Мы кораблики пускаем,
Вдаль плывут.
И бежим, их провожаем
Весь маршрут.