Я тебя отпускаю

Любовь Голейчук Коэн
Я тебя отпускаю… Наверное, это смешно,
Когда женщина смотрит в тебя с неизбывною верой
И наивность её порастает полынью сплошной,
А ты смело любовь объявляешь бесплодной химерой.

И к чему, фантазёр, ты придумал мне радостный мир,
Если только на миг его замки мне были усладой?
Мы вдыхали друг друга, шептали беззвучно: «Замри!»
Эта близость теперь для тебя – только часть клоунады.

Что ж такое любовь? Жажда плоти? Отчаянный зов
Одиночества? Жалкий приём оправдать сумасбродство?
Я тебя отпускаю, опять заперев на засов
Свою душу, которой не выйти за грани сиротства…

17.08.2022