два вопроса

Андрей Димин
Крыльцо.Фонарь.Дорожка и луна
Сегодня круглолицая, как девка,
Что отдохнуть присела у окна,
И смотрит:ветер ветки нервно треплет.

Вокруг дорожки фыркают ежи,
И охраняют заросли клубники.
Мне без тебя на белом свете жить
Не просто очень.Птицы слышу крики,

Что опоздала, машет вон крылом.
Ты мне махала варежкой, похоже.
Что вспоминать банально о былом?
Воспоминанья ворошить негоже.

Крыльцо.Фонарь.Дорожка и луна.
И яблонь ветки, словно это руки.
Ты до сих пор, скажи, ещё одна?
Проводишь время с кем-нибудь от скуки ?