Русская баба

Александр Дутов 3
Загадочна русская баба,..
В горящую избу войдёт,
Коня на скаку остановит
И в ступор любого введёт.

И всё получается сразу,
Хотя не касалась ни разу.
И борщ и пирог, и колеты,
И разных салатов, приветы.

Изба сияет и блестит
И муж тебе совсем не льстит,
Когда любимой называет.
Целуя, нежно обнимает.

Надеется - не будет вспоминать,
Что ручку обещал ей приклепать,
Что на кастрюле отвалилась,
Но та сама вдруг прилепилась...

А на вопрос - как прилепила?
Сказала - друга попросила.
И он не отказал, помог.
А имя друга - Молоток!

Или жалея муженька,
За руль присядет слегонька.
Пускай любимый отдохнёт,
К утру - любимой назовёт.

А если дом вдруг загорится...
Ну так она ведь, мастерица!
Метнётся в дом, мясцо найдёт,
И шашлыком забит уж рот!

И, что с того, что дом сгорел?
За то любимый сыт и цел.
И полюбить её стремится -
Машина в гараже пылится.

И, что ей конь, да на скаку.
Да ей конезавод не страшен!
К обочине лишь подойдёт
Да ручкой ласково помашет.

И сразу двести "лошадей",
Вдруг остановятся пред ней.
И дверь призывно распахнётся,
Куда прикажет - унесётся.

А муж от ступора очнется,
Искать другую понесётся.
Пусть хоть чего бы не могла,
Пусть слабой женщиной была!

17.08.2022 г.  Дутов А. М.