Разбиваясь о рифы...

Людмила Цымбалова
Я, лелея мечту о любви, о тебе и о счастье,
Уплывала в мир грёз на придуманном мною корвете
В романтический путь под сияние звёзд в лунном свете,
Растревожа и сердце и душу свою в одночасье.

Как молитву слова о любви мои губы шептали
В ожиданьи ответа, взаимности, сладкого чуда.
А корвет - как сошедший с картины-морского этюда…
В предвкушении счастья его паруса трепетали.

Но стелился, клубясь, над долиною грёз безучастно
Из несказанных слов для меня о любви и о счастье
Непроглядный и вязкий туман, и угрюмый отчасти.
И в тумане корвет ищет путь совершенно напрасно.

И мечта, разбиваясь о рифы глухого молчания,
Терпит бедствие, сердце моё разрывая на части.
И оно, нерождённое хрупкое, нежное счастье
Просто тонет с корветом в пучине немого отчаянья.