Когда б однажды плавленый сырок

Евгений Лукашенков
***

Когда б однажды плавленый сырок
Послал вороне Бог по старой дружбе,
Лисицу сыр фольгой бы не привлек,
Как будто он не качественный дюже.
Ей подавай к столу швейцарский сыр.
Плутовка чует разницу прекрасно.
Какой без сыра с дырками ей пир!
Она пошлет к чертям любые басни.
Разве себе представить мог Крылов,
Что та ворона и без лестных слов
С сырком расстаться может. У ворон
Был ныне вкус своеобразный тоже.
Но я б не преминул таким сырком,
Лишь угости, полакомиться все же.

***