Не считай себя слабым

Ольга Лач
Не считай себя слабым
Если вдруг неудачи,
Если ты вдруг споткнулся,
Если даже заплачешь.

Ты считай себя сильным,
Верь, что все одолеешь.
И взбирайся к вершинам,
Только вверх - как умеешь.

Только вверх, и пусть трудно.
Пусть преграды теснятся.
Пусть препоны повсюду,
Их не надо бояться.

Без преград и без терний,
Без трудов напряжений
Не бывает подъема.
В них творится твой гений.

Ты иди за другими,
Кто на кручу стремится,
Кто владеет собою
И умеет добиться.

Окружи себя теми,
Кто примером послужит.
Ну, а кто ведет в темень -
Тебе больше не нужен.

Жизнь дается стократно.
Но нельзя сто раз падать.
Можно пасть безвозвратно.
И тогда прощай, радость!

Надо жить, как однажды!
Ничего ведь не знаем,
Сколько в день этот каждый
Мы навеки теряем!

Мы теряем удачу
И возможность святую,
Коль себе не назначим
Цель к успеху прямую.

Быть же флюгером шатким,
Шалым ветрам подвластным,
Жить в забвении сладком -
Вот, что вправду опасно!!!

Не опасны преграды,
Кручи, трудности,  боли.
А страшно прозябанье,
Жизнь во тьме и безволье.