Писала бабушка письмо

Байкина Нина
Теперь, наверное, смешно:
В двадцатый век космический
Писала бабушка письмо
Карандашом химическим.

Он был в линеечку, листок,
И весь пропахший ладаном:
" Как я соскучилась, сынок,
По дому и по Кадому!

Меня здесь балует родня,
Накормлена, напоена.
Но нет письмишка от тебя
И я обеспокоена!"

А букв корявые значки
Лепились друг за дружкою,
И с носа падали очки
С поломанною дужкою.

Про то, про это не забудь,
Приветы Лизе с Клавою -
Писала бабушка судьбу
И карандаш слюнявила.

И это всё ко мне пришло
Как притча, как поверие.
Писала бабушка письмо:
"Тамбовская губерния..."