Нарцисс

Маис Айзятулов
            1

Он себя считая мудрым -
Молча вглядываясь утром -
Говорил с пренебреженьем
Со своим же отраженьем,
Ибо, зеркалу не веря,
Не почувствовал потери.

         2

Юность же - напротив - видно,
Невниманием обидным
Ранена.
Её сторонний
Взор,
Собой любуясь, гонит.
Та в слезах ушла куда то,
Не вступая с ним в дебаты.