Летняя жара

Евгения Бурякова
В разгаре лето - знойная пора!
Июль. Под сорок - бьет рекорд жара.
Сейчас бы к морю - броситься в волну
И, как дельфин, уплыть на глубину.

В нещадном пекле марево дрожит,
Притягивают рощи, как магнит.
Бедово надсмехается июль:
Не скрыться вам и там от жгучих пуль!

Дремотной ленью придавило всех:
Век не поднять, хоть посули успех.
Скорей бы осень - дивная пора,
Тогда б ушла  гнетущая жара.

Смешно, но так устроен человек,
Никто ему не угодит вовек:
Навеет осень ливнями хандру -
С восторгом вспомнит летнюю жару.