Ещё жара

Татьяна Ахматова
Ещё жара! И лето зноем дышит.
Повсюду пахнет скошенной травой.
А где-то за полями еле слышно
Крадётся осень, шелестя листвой.
Ещё парит, и вечерами душно,
И комарьё кусает, как весной.
И ребятня ныряет в речку дружно,
Им только в радость этот летний зной.
Но по утрам уже туман холодный,
И ветер с севера нет-нет да прилетит,
Подхватит лист какой-нибудь  бездомный
И в одиноком танце закружит.
Спадёт жара, дни станут чуть короче,
И осень сменит лето в сентябре.
Но август уходить пока не хочет.
Ещё жара, и лето на дворе!
17.08.22