Вечером

Полетаева Надежда
Яблоки падают. Ветки ломаются с хрустом.
Там, за оградою тихо, невидимо, пусто.
Есть только сад, неизвестность, скамейка и люстрой
В небе луна освещает вселенскую пустошь.
Есть только то, что я слышу, увидеть сумею.
Жизнь с моим взглядом проводит свои параллели.
Есть ли спасение от захватившего чувства?
Яблокам - падать, а мне - удержаться от грусти.
Звёздам - сиять, мне - блуждать по осенним дорожкам
И собирать то, что падает прямо в лукошко,
Чтобы потом, на исходе звенящего лета
Дни были яблочно-звёздным мгновеньем согреты.