Остановись...

Зоя Лазарчук
Остановись... –
Дождь…
Холод ночной и слякоть.
Листьев осенних дрожь.
Зыбких дорог мякоть.

Бури истошный вой,
И затяжной ливень,
Колких ветвей бой,
Ветра лютого бивень.

Здесь есть и свет, и кров.
Здесь ты всегда нужен.
Здесь для тебя готов
Тёплый ночлег и ужин.

А за окно тьма. –
Ночь чернотой клубится
И с той, что всего одна,
Дороги легко сбиться.

Пересмотри табу
И отмени вето.
Видишь комнату ту
С узкой полоской света?

Тихо в неё войди,
Хочешь закрой двери.
Только не уходи
И сохрани веру.

Дай протянуть небесам
Нить, что Господь выдал.
Завтра ты сделаешь сам
Свой непростой выбор.

Воля решеньем тверда,
Я же смирю  душу.
Помни, что не заперта
Дверь, что ведёт наружу.