Потерянная цель

Егор Штовба
Я запутался, сбился с пути.
Прошу, покажи, куда как идти,
В каком направлении тропку топтать,
Чтоб беспокойство хотя бы унять.

Я не представляю, какова Моя цель.
Скажите Мне кто-нибудь, ну же:
Чего Я добьюсь, тратя каждый Свой день,
На безрезультатные поиски лужи,
Где было б комфортно Мне платно сидеть.

Чего Я хочу, непонятно Мне.
Порой бывает грустно,
Порою Мне кажется, что в этот свет
Явился Я ложем Прокруста,

Ведь нет в этом мире Мне мест совершенно,
Но в одном Я уверенный точно:
Тебе мир не нужен - ты можешь немедленно
Сам создать Своё место под Солнцем.

©Е.О.Штовба
10.08.2017