***

Алекс Холм
Снова мысли скулят в башке,
как голодная стая зверей.
Прогрызают дыру в виске,
чтобы выбраться поскорей.
И выискивая размер, чтобы всё это записать,
наливаю чернила...
- Сэр, вы забыли открыть тетрадь.
- Да, конечно, - скулю в ответ. - И перо не нашёл ещё.
- И включите в каморке свет.
- Может мне зарядить ружьё?
- Есть желание убивать? Или просто боитесь нас?
- Я хочу лишь спокойно спать. Ночь уже. Третий час.
В диалоге с самим собой,
рву нещадно листы опять.
Продолжаю неравный бой...
Бьют куранты. Четыре... Пять...