За городом

Борис Колесников
Июльская прогулка средь полей,
В объятиях открытого простора,
Как будто сговор был судьбы моей
С заглохшим неожиданно мотором...

Ладони козырьком накрыв глаза,
Уставил молча в небеса свой взор я -
Там облаков белели паруса,
На глади перевернутого моря.

Парящий флот взял курс на горизонт,
Где, на краю неровных берегов,
Степь золотая гладит небосвод
Волнами тонких стройных колосков.

Восторг безмерный душу охватил
И растворил эмоций мрачных тяжесть,
Ничто порой не придает так сил,
Как Родины прекрасные пейзажи…