***

Колесникова Елена
Тлели вечера угли
В жарком чреве зеркал,
Август, пыльный и смуглый,
За порогом стоял.

Полыхала туманность
Им зажженных рябин,
Золотая румяность
Залила до седин

Лик его отрешенный,
Стан, светлее огня -
Пламенеть обречённый
На костре сентября.

Я всегда была сильной,-
И в созвездьях рябин
С тишиной дымно-синей
Вновь - один на один...